Rôti de champignons (Noël !!)

🎅🎄Demain, c'est Noël ! 🎄🎅

Je sais aussi que mon post arrive un peu tard car la plupart d'entre vous aura déjà prévu le menu très longtemps en avance. Je me suis dit "mieux vaut tard que jamais". Il y aura bien parmi vous un retardataire qui ne sait pas ce qu'il va cuisiner.💁
Bon j'en viens au fait. Noël est une fête de famille, où on se retrouve tous ensemble autour d'un bon repas. La plupart du temps, c'est la viande qui occupe la plus grande place.
✋OBJECTION ! Il y a tout à fait moyen d'avoir un bon repas de Noël végé !
Mais, étant la seule végétarienne de la famille, j'ai toujours eu du mal à trouver quelque chose...
Après avoir épluché un bon nombre de sites web et de blogs j'ai fini par trouver la recette parfaite. Cela fait maintenant 3ans que je réalise cette recette, et elle est devenue incontournable. En plus, elle peut aussi servir de farce pour la dinde, l'idéal pour que tout le monde soit content !

Recette du rôti aux champignons

Pour 1 joli rôti
– 150gr de noix sèches
– 100gr de noix de cajou
– 10gr de graines de lin
– 100gr de bolets
– 100gr de cèpes
– 1 oignon
– 50gr de chapelure
– 1/2 cube de bouillon de légume
– 1cs de fécule de pommes de terre
– 2cs de sauce soja
– 2cs d’huile d’olive
– 1 poignée de canneberges ou 1 cs d'airelles
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et jetez-y les champignons émincés.
Hachez finement l’oignon et ajoutez-le dans la poêlée de champignons.
Faites chauffer 200ml d’eau et délayez-y le bouillon cube puis ajoutez-le sur la poêlé.
Ajoutez la sauce soja et laissez cuire 10 minutes à feu doux.
Pendant ce temps, mixez grossièrement les noix et les graines de lin.
Préchauffez le four à 180.
Diluez la sauce soja dans un peu d’eau, ajoutez la fécule et fouettez vivement.
Versez sur la poêlée de champignons et laissez épaissir.
Ajoutez les noix mixées, la chapelure et les canneberges, mélangez puis coupez le feu.
Huilez du papier aluminium, ajoutez la farce, roulez en un gros boudin et déposez dans un moule à cake.
Percez quelques trous sur le dessus du boudin et faites cuire 30 minutes.
Ôtez du four, sortez le rôti du moule et posez-le sur une planche à découper.
Retirez l’aluminium au sommet du rôti en faisant attention à ne pas vous brulez puis reposez le moule sur le rôti et retournez la planche.
Enfournez 30 minutes de nouveau.

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