Confiture de rhubarbe aux agrumes
Cela fait depuis un petit temps que ma voisine
anglaise nous passe sa merveilleuse « orange marmelade ». Ma mère est
complètement tombée sous son charme. Cette confiture a presque remplacé son
chocolat du soir, pourtant son grand amour ! Alors, en tant que personne
qui adore faire la cuisine, je me devais de trouver LA recette pour rivaliser
avec ma voisine... La guerre avait été sonnée ! Je me suis dit que,
stratégiquement, il valait mieux l’attaquer dans un domaine qui l’avantageait
moins, où elle a moins d’expérience. Et, si je voulais en faire de grandes
quantités, mieux valait trouver des ingrédients peu coûteux... Je suis donc
partie à la guerre avec de la confiture de rhubarbe et d’orange !
Je vais vous dévoiler mon « secret » :
j’ai utilisé cette recette à la base
Ingrédients :
750g Rhubarbe
2 oranges
2 citrons
du sucre vanillé
350g de sucre
Préparation :
Laver la rhubarbe, les oranges et les citrons à
l’eau froide, les essuyer.
Couper la rhubarbe en petits tronçons. Couper
les oranges et un des deux citrons en très fines tranches. Enlever les pépins.
Râper le zeste de l’autre citron.
Mettre le
tout dans une casserole avec le sucre et le sucre vanillé et laisser
macérer pendant 24h.
Le lendemain, une fois que le tout a bien
macéré, mettre la préparation sur le feu et cuire pendant 20min tout en
mélangeant.
Mettre en pot une fois que c’est prêt.
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