Les boulets liégeois végétarien

Aujourd'hui je reviens avec un bon petit plat réconfortant. C'est un plat traditionnel belge et plus particulièrement de Liège.  Comme beaucoup de plats traditionnels, c'est avec de la viande. C'est pour cette raison que je vous propose une version végétarienne. 

La particularité de ce plat , est que la sauce est au sirop de Liège (sirop pomme, poire). La recette est un mélange très harmonieux entre le sucré et le salé relevé de sa petite touche caramélisée. 



Recette Boulets liégeois végétarien

Ingrédients: (2 personnes) 

Des boulettes végétarienne de soja
1 oignon
1 carotte
1 gousse d'ail
300ml de bière pied de boeuf, bière de table ou pils  
3 bonnes  càs de sirop de liège 
3 clous de girofle 
Une dizaine de baies de genévrier
1 càs de cassonade
2 càc de maïzena  
1 tasse de bouillon de légumes
Sel, poivre  

Préparation: 

  1. Eplucher et couper en lamelles l'oignon, la carotte et la gousse d'ail. 
  2. Dans une casserole avec du beurre faire revenir les légumes. 
  3. Ajouter le bouillon de légumes. 
  4. Quand la préparation a réduit rajouter la bière, le sirop de liège, la cassonade et les épices. 
  5. Ajouter les boulettes et laisser mijoter 1h. 
  6. Si la sauce est trop liquide ajouter la maïzena.
  7. C'est près bon appétit !!!
Suggestion: servir les boulets avec de la purée. 


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