Houmous de betterave
Quand on est végétarienne, devoir faire son repas de midi
devient un véritable casse-tête. En particulier quand on veut manger des
sandwichs. La plupart du temps on oublie toujours de les faire à l’avance et on
se retrouve 5 minutes avant de partir sans lunch. Voilà que notre ami le gouda
en tranche est là car rapide et en moins de deux finis 😉. Personnellement
je n’en pouvais plus des tartines au fromage.
C’est pour cette raison que je reviens vers vous avec une
recette de saison et sanglante #Halloween. Elle est parfaite pour comme dirait
nos amis les anglais les « meal prep ». Je vous propose ici d’utiliser
de la betterave dans un houmous. Une recette riche en protéine.
Je me suis inspirée de la recette du blog de « From MyBowl »
Ici je vais mixer les pois chiches avec une betterave
rôtie/cuite au four.
Recette : d'houmous de betterave
Ingrédients :
Une betterave
2 tasse de pois chiche trempé pendant 8 heure
Jus d’un citron
Une tête d’ail
¼ à ¾ de tasse de Tahini
1 tasse d’eau glacé
Sel, poivre
Préparation :
1. Préchauffer le four à 200°c et mettre la
betterave emballer dans du papier aluminium dans le four pour 40 min. Couper le
dessus de la tête d’ail et la mettre aussi dans le four.
2.
Cuire les pois chiches sous pression pour une durée de 10min
en laissant la pression redescendre naturellement.
3.
Une fois que la betterave est cuite, la laisser
refroidir et l’éplucher.
4.
Dans un mixer mettre les pois chiches cuit et
la betterave. Les mixer ensemble jusqu’à obtenir une purée.
5.
Ajouter à cela la pâte Tahini le verre d’eau glacé et le jus de
citron.
6.
Mixer jusqu’à avoir une pâte lisse et homogène.
7.
Ajuster l’assaisonnement.
Bon appétit !
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