Houmous de betterave


Quand on est végétarienne, devoir faire son repas de midi devient un véritable casse-tête. En particulier quand on veut manger des sandwichs. La plupart du temps on oublie toujours de les faire à l’avance et on se retrouve 5 minutes avant de partir sans lunch. Voilà que notre ami le gouda en tranche est là car rapide et en moins de deux finis 😉. Personnellement je n’en pouvais plus des tartines au fromage.

C’est pour cette raison que je reviens vers vous avec une recette de saison et sanglante #Halloween. Elle est parfaite pour comme dirait nos amis les anglais les « meal prep ». Je vous propose ici d’utiliser de la betterave dans un houmous. Une recette riche en protéine.
Je me suis inspirée de la recette du blog de « From MyBowl » 

Ici je vais mixer les pois chiches avec une betterave rôtie/cuite au four.


Recette :  d'houmous de betterave

Ingrédients :

Une betterave
2 tasse de pois chiche trempé pendant 8 heure
Jus d’un citron
Une tête d’ail
¼ à ¾ de tasse de Tahini
1 tasse d’eau glacé
Sel, poivre

Préparation :

1. Préchauffer le four à 200°c et mettre la betterave emballer dans du papier aluminium dans le four pour 40 min. Couper le dessus de la tête d’ail et la mettre aussi dans le four.
2.     Cuire les pois chiches sous pression pour une durée de 10min en laissant la pression redescendre naturellement.
3.     Une fois que la betterave est cuite, la laisser refroidir et l’éplucher.  
4.     Dans un mixer mettre les pois chiches cuit et la betterave. Les mixer ensemble jusqu’à obtenir une purée.
5.     Ajouter à cela  la pâte Tahini le verre d’eau glacé et le jus de citron.
6.     Mixer jusqu’à avoir une pâte lisse et homogène.
7.     Ajuster l’assaisonnement.

Bon appétit !





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