Toast aux champignons

En cette chaleur estivale, j'ai voulu changer un peu les typiques repas de midi et essayer une nouvelle recette. Justement j'avais acheté lors des dernières courses plus de 500g de mix de champignons. 
Afin de réaliser un repas de midi assez rapide j'ai fait sauter les champignons avec une échalote dans la poêle, j'y ai ajouté une petite sauce le tout mis sur une tranche de pain en mode "open sandwich". Vous m'en direz des nouvelles !




Recette: Toast aux champignons

Ingrédients pour 5 petites tranche de pain :

des tranches de pain idéalement du pain au levain
500g de champignons coupés en petits dés
1 échalote coupé en gros dés
1 petite càc de marmite 
1 petite càc de miso 
1 grose càs de sauce soja 
1 petit càc de miel ou sirop d'érable 
1 càc de thym
un peu d'eau chaude 
Un peu de tahini

Préparation : 

  1. Dans une poêle avec un peu d'huile faire dorer l'échalote. Après 3 à 4 minutes ajouter les champignons. 
  2. Après 10 minute ajouter la petite sauce aux champignons
  3. Pour faire la sauce, dans un bol mélanger la marmite, miso, sauce soja, miel, thym et l'eau chaude afin d'obtenir un mélange homogène 
  4. Laisser les champignons encore cuire pendant 5 petites minutes afin que la sauce soit un peu évaporée
  5. Une fois que les champignons sont cuits prendre un toast et mettre les champignons par dessus. Mettre un tourbillon de tahini par dessus.
  6. C'est prêt, bon appétit ! 







Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Houmous express !

Pain en cocotte

Les boulets liégeois végétarien