Articles

Courge spaghetti au gruyère

Image
Aujourd’hui comme bien d’autres jours, il pleut. Je dirais que ce n’est pas les journées que je préfère. Dans des moments pareils, rien de mieux qu’un petit bain suivit d’un bon plat chaud pour se remonter le moral et se réconforter. C’est officiel depuis 3 jours nous sommes en automne. Les potirons sont de retour  J . J’ai décidé de cuisiner la courge spaghetti. Oui je sais elle porte un drôle de nom. Pour rendre le plat encore plus réconfortant je vais l’associer au gruyère. On a tous besoin d’un peu de fromage dans sa vie. Un bon petit plat sorti du four saupoudré de fromage… Miam miam ! Dans cette recette je vous propose de mélanger le goût des champignons à la courge le tout relevé avec du Gruyère. Recette : Courge spaghetti au gruyère   Ingrédients : 1 courge spaghetti 1échalote moyenne 500g d’un mix de champignons 200g de gruyère 1 poigné de feuille de sauge Sel, poivre Huile Préparation : 1.      Préchauffer le four à

Caviar d'aubergine

Image
Je sais que cela fait un petit temps que je n’ai plus posté de recettes. Je n’ai pas perdu ma passion pour la cuisine, loin de là !!! Elle n’a fait que grandir pendant ce temps. Beaucoup d’entre vous avez probablement repris le chemin du travail ou de l’école, et êtes revenus dans la routine post-vacances. Quoi de mieux que revivre l’été, et profiter des derniers instants de l’été indien? Notre acteur principal sera l’aubergine. Je suis une fanatique de ce légume. J’aime sa couleur méditerranéenne, qui fait rêver. Pour cette raison je vous propose une recette de caviar d’aubergines avec des inspirations du Moyen Orient. Cette recette est parfaite pour les apéros de fin de semaine accompagnée d’une petite salade. Recette : caviar d’aubergines Ingrédients : 2 aubergines 6 gousses d’ail Une poignée de persil plat Du jus de citron 3 c à soupe d’huile d’olive Cumin Sel Poivre Préparation :   1.      Préchauffer le four à 190°C

Rôti de champignons (Noël !!)

🎅🎄Demain, c'est Noël ! 🎄🎅 Je sais aussi que mon post arrive un peu tard car la plupart d'entre vous aura déjà prévu le menu très longtemps en avance. Je me suis dit "mieux vaut tard que jamais". Il y aura bien parmi vous un retardataire qui ne sait pas ce qu'il va cuisiner.💁 Bon j'en viens au fait. Noël est une fête de famille, où on se retrouve tous ensemble autour d'un bon repas. La plupart du temps, c'est la viande qui occupe la plus grande place. ✋OBJECTION ! Il y a tout à fait moyen d'avoir un bon repas de Noël végé ! Mais, étant la seule végétarienne de la famille, j'ai toujours eu du mal à trouver quelque chose... Après avoir épluché un bon nombre de sites web et de blogs j'ai fini par trouver la recette parfaite. Cela fait maintenant 3ans que je réalise cette recette, et elle est devenue incontournable. En plus, elle peut aussi servir de farce pour la dinde, l'idéal pour que tout le monde soit content ! Recette du r