Caviar d'aubergine


Je sais que cela fait un petit temps que je n’ai plus posté de recettes. Je n’ai pas perdu ma passion pour la cuisine, loin de là !!! Elle n’a fait que grandir pendant ce temps.

Beaucoup d’entre vous avez probablement repris le chemin du travail ou de l’école, et êtes revenus dans la routine post-vacances.
Quoi de mieux que revivre l’été, et profiter des derniers instants de l’été indien?

Notre acteur principal sera l’aubergine. Je suis une fanatique de ce légume. J’aime sa couleur méditerranéenne, qui fait rêver. Pour cette raison je vous propose une recette de caviar d’aubergines avec des inspirations du Moyen Orient. Cette recette est parfaite pour les apéros de fin de semaine accompagnée d’une petite salade.




Recette : caviar d’aubergines

Ingrédients :

2 aubergines
6 gousses d’ail
Une poignée de persil plat
Du jus de citron
3 c à soupe d’huile d’olive
Cumin
Sel
Poivre

Préparation :
 
1.     Préchauffer le four à 190°C
2.     Laver les aubergines et couper les extrémités. Ensuite les couper en deux dans le sens de la longueur
3.     Faire des incisions dans la chair de l’aubergine en forme de quadrillage
4.     Emincer l’ail
5.     Mettre l’ail dans les incisions à l’intérieur de l’aubergine
6.     Mettre un filet d’huile sur les aubergines
7.     Saupoudrer les aubergines partie chair de cumin, sel et poivre
8.     Mettre les moitiés d’aubergine l’une contre l’autre et les recouvrir de papier d’aluminium

9.     Mettre les aubergines dans un plat allant au four pour 25 min à chaleur tournante
10.  Une fois les 25 minutes passées sortir les aubergines et les laisser refroidir un peu
11.  Une fois l’aubergine refroidie, gratter à l’aide d’une cuillère à soupe la chair de l’aubergine. Retirer le plus possible de peau
12.  Sur une planche, à l’aide d’un couteau, hacher le plus finement possible la chair d’aubergine. Faire la même chose avec toutes les aubergines, et bien laisser l’ail dans la purée de chair
13.  Mettre dans un bol ou petit saladier. Ajouter le jus de citron et 3 cuillères à soupe d’huile. Mettre d’avantage d’huile si nécessaire. Mélanger
14.  Hacher finement le persil plat et l’ajouter au caviar d’aubergines
15.  Ajuster l’assaisonnement en sel, poivre et cumin et mélanger
16.  Le tout est prêt à manger avec du pain. Régalez-vous !

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