Courge spaghetti au gruyère
Aujourd’hui comme bien d’autres jours, il pleut. Je dirais
que ce n’est pas les journées que je préfère. Dans des moments pareils, rien de
mieux qu’un petit bain suivit d’un bon plat chaud pour se remonter le moral et
se réconforter.
C’est officiel depuis 3 jours nous sommes en automne. Les
potirons sont de retour J.
J’ai décidé de cuisiner la courge spaghetti. Oui je sais
elle porte un drôle de nom. Pour rendre le plat encore plus réconfortant je
vais l’associer au gruyère. On a tous besoin d’un peu de fromage dans sa vie.
Un bon petit plat sorti du four saupoudré de fromage… Miam miam !
Dans cette recette je vous propose de mélanger le goût des
champignons à la courge le tout relevé avec du Gruyère.
Recette : Courge spaghetti au gruyère
Ingrédients :
1 courge spaghetti
1échalote moyenne
500g d’un mix de champignons
200g de gruyère
1 poigné de feuille de sauge
Sel, poivre
Huile
Préparation :
1.
Préchauffer le four à 190°C
2.
Couper la courge en deux. Enlever les pépins,
badigeonner les moitiés de courge d’un peu d’huile. Mettre le tout au four pour
30 à 40min.
3.
Pendant ce temps-là mettre dans une poêle un peu
d’huile et couper en lamelle l’échalote.
Couper le mix de champignons en lamelle et
les rajouter à l’échalote. Rajouter les feuilles de sauge ciselée. Une fois que
les champignons sont un peu bruns, c’est cuit.
4.
Une fois que la courge est cuite, la sortir du
four et la laisser refroidir.
5.
Avec une fourchette enlever la chair de la
courge. Normalement vous aller avoir des petits filaments de chair.
6.
Mélanger le tout à la préparation de champignons
et ajuster l’assaisonnement en poivre et mettre une partie du gruyère.
7.
Remettre la préparation dans la peau de la
courge et recouvrir le tout du reste du gruyère.
8.
Remettre au four pendant 10 min. C’est près
quand le gruyère est bien dégoulinant et que les courges sont recouvertes d’une
couleur un peu brune !
Bon appétit !
Commentaires
Enregistrer un commentaire