Articles

Enchiladas au butternut

Image
Hello chers followers ! Je reviens vers vous avec une recette qui va faire voyager vos papilles et surtout en ces temps de confinement. Surtout restez chez vous, prenez soins de vous et de vos proches. Quand on parle de cuisine, il est important de se faire plaisir avec des plats bons et sains. Rassurez-vous, il ne faut pas nécessairement passer des heures en cuisine pour y parvenir. Je vais vous proposer une recette qui ne prendra que 30 minutes de préparation. Je suis sûr que comme moi vous avez des restes de légumes dans le frigo dont vous ne savez pas quoi en faire cela tombe bien, car en cette période de transissions entre l’hiver et le printemps, rien de mieux qu’un plat au four. Il me restait du butternut, j’ai donc décidé l’utiliser pour la préparation de mes enchiladas. Vous allez sûrement vous demander quel est ce plat à consonance espagnole voir mexicaine. En gros c’est une tortilla (galette de mais) recouverte de sauce tomate le tout gratiné au four.  Cet

Houmous de betterave

Image
Quand on est végétarienne, devoir faire son repas de midi devient un véritable casse-tête. En particulier quand on veut manger des sandwichs. La plupart du temps on oublie toujours de les faire à l’avance et on se retrouve 5 minutes avant de partir sans lunch. Voilà que notre ami le gouda en tranche est là car rapide et en moins de deux finis 😉. Personnellement je n’en pouvais plus des tartines au fromage. C’est pour cette raison que je reviens vers vous avec une recette de saison et sanglante #Halloween. Elle est parfaite pour comme dirait nos amis les anglais les « meal prep ». Je vous propose ici d’utiliser de la betterave dans un houmous. Une recette riche en protéine. Je me suis inspirée de la recette du blog de «  From MyBowl  »  Ici je vais mixer les pois chiches avec une betterave rôtie/cuite au four. Recette :  d'houmous de betterave Ingrédients : Une betterave 2 tasse de pois chiche trempé pendant 8 heure Jus d’un citron Une têt

Un gâteau aux pommes digne de Downton Abbey

Image
Comme beaucoup de monde vous attendez probablement avec impatience la sortie du film Downton Abbey. Cela fait un peu plus de 3ans que je regarde la série et attend la sortie de chaque épisode. Si vous ne connaissez pas, je peux vous dire c’est un chef-d’œuvre !!! C’est vraiment la série la plus anglaise qui existe, avec toutes les traditions qui vont avec… Y compris le Tea Time ! Aujourd’hui je vous propose d’endosser le rôle de Miss. Patmore (#LaCuisinière) avec une recette de gâteau aux pommes qui est devenue une légende dans ma famille et qui est parfaite avec une tasse de thé (#TeaTime). Ce gâteau accompagnait toujours les fêtes d’anniversaire depuis que j’ai 3 ans. C’est le dessert préféré de mon frère qui a chaque fois que ma mère lui demandait quel gâteau il voulait pour son anniversaire, sa réponse était le suave aux pommes. Recette : suave aux pommes Ingrédients : 3 œufs 250g de farine 125g de beurre 270g de sucre ½ paquet