Enchiladas au butternut

Hello chers followers ! Je reviens vers vous avec une recette qui va faire voyager vos papilles et surtout en ces temps de confinement. Surtout restez chez vous, prenez soins de vous et de vos proches.

Quand on parle de cuisine, il est important de se faire plaisir avec des plats bons et sains. Rassurez-vous, il ne faut pas nécessairement passer des heures en cuisine pour y parvenir. Je vais vous proposer une recette qui ne prendra que 30 minutes de préparation.

Je suis sûr que comme moi vous avez des restes de légumes dans le frigo dont vous ne savez pas quoi en faire cela tombe bien, car en cette période de transissions entre l’hiver et le printemps, rien de mieux qu’un plat au four.

Il me restait du butternut, j’ai donc décidé l’utiliser pour la préparation de mes enchiladas. Vous allez sûrement vous demander quel est ce plat à consonance espagnole voir mexicaine.
En gros c’est une tortilla (galette de mais) recouverte de sauce tomate le tout gratiné au four. 

Cette version est un peu moins conventionnelle d’enchiladas avec du Butternut et des haricots blancs à la sauce tomate.



                                                 
Recette : Enchiladas au butternut

Ingrédients : (pour 2 pers)

Pour les enchiladas :

3 tortillas de préférence de maïs
1 oignon
2 gousses d’ails
1 morceau de butternut
½ poivron rouge
1 boite d’haricot blanc à la sauce tomate
1 càc de Ras el-hanout
1 càc de paprika
1 càc d’origan
1 càc de piment
1 poigné de coriandre fraiche

Pour la sauce :

250 ml de sauce tomate ou tomate concassé
2 gousses d’ails
1 càc de paprika
1 càc d’origan
1 càc de piment de Cayenne
1 càc de ras el-hanout
1 poignée de coriandre fraiche
1 tasse de fromage à pâte dure type cheddar râpé

Préparation :

1.     Hacher l’oignon et l’ail et le faire revenir dans une poêle avec de l’huile.
2.     Eplucher et couper le butternut en petit dés. Le rajouter à la poêle.
3.     Couper le poivron rouge aussi en petit dés. Le mettre aussi dans la poêle.
4.     Une fois que les légumes ont un peu réduits ajouter les épices : paprika, origan, ras el-hanout et coriandre.
5.     Incorporer les haricots à la sauce tomates
6.     Afin d’éviter que les légumes ne collent rajouter un peu d’eau durant la cuisson.
7.     Une fois que les légumes sont cuit on peut éteindre.

8.     Préparer la sauce : dans une petite casserole à part, faire revenir l’ail dans un filet d’huile.
9.     Quand l’ail a un peu bruni ajouter la sauce tomate
10.  Ajouter les épices : paprika, origan, ras el-hanout et coriandre.
11.  Laisser la sauce mijoter 10 minutes

12.  Préchauffer le four à 180°c
13.  Maintenant que les ingrédients sont prêts c’est le moment d’assembler. Déposer la tortilla sur une assiette et commencer a remplir avec la préparation de légumes et haricots.  Fermer la tortilla en la roulant et la disposer dans un plat (huilé) adapté pour une cuisson au four.
14.  Répéter la même opération jusqu'à ce qu’il n’y ait plus de préparation aux légumes et haricots. 
15.  Recouvrir le tout avec de la sauce tomates.
16.  Râper du fromage par-dessus (suggestion : j’ai mis du cheddar)
17.  Enfourner pour une durée d’environ10 minutes.
18.  C’est prêt quand le dessus à un peu brunis.
19.  Bon appétit !

Suggestion : manger avec un avocat et de la « sour cream » ou crème épaisse acide
Pour faire sa « sour cream » maison, fouettez de la crème fraiche épaisse avec 1 càs de vinaigre blanc et 1 pincé de sel pendant 1 à 2 minutes.

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