courgette farcie
Pour cette
nouvelle recette, J’ai reçu le week-end dernier des courges de ma grand-mère.
Je suis dit mais qu’est ce que je peux peu faire avec ?J ’ai cherché alors je
me suis demander si je ne pouvais pas faire des courges farcie. C’est la
première fois que j’en fait. J’ai cuisiné ce plat pour une réunion de famille.
Cela a été un vrai sucé
Voici la recette
Ingrédients :
- 2 courges
- 2 tomates
- 2 gousses d’ail frais
- 1 poivron
- 1 oignon
- 100 g de quinoa
- 1 patate douce
- romarin frais
- thym frais
- coriandre moulue
- sel et poivre
Préparation :
Couper les
courges dans le sens de la longueurs. Épépinais les. Les mettre 10 min dans le
four.
Laver les
légumes. Peler l’oignon et l’ail et les émincer finement.
Peler la patate
douce. Couper la patate douce, le poivron et les tomates en morceaux. Laver le
thym et le romarin et les émincer finement.
Faire revenir dans
un fond d’eau l’oignon, l’ail, la patate douce, le poivron et les tomates.
Ajouter le thym, le romarin, de la coriandre et le sel au piment d’Espelette.
Faire cuire pendant une dizaine de minutes. Si cela commence à accrocher,
ajouter un peu d’eau.
Préchauffer le four
à 200°.
Faire cuire le
quinoa comme indiqué sur le paquet.
Une fois que le
quinoa est près le mélanger au légumes
Sur une plaque de
cuisson, remplir les courgettes avec la farce. Saler et poivrer.
Mettre au four 25 à
30 minutes. C’est prêt.
Pour une version
avec viande
Commentaires
Enregistrer un commentaire