Biscuit
Quand je prends du thé, il ne me manque qu’une
chose : des petits sablés ! Un peu comme Proust et sa madeleine.
Voici donc une recette pour ces petits biscuits délicieux avec du thé
fruité !
Pour une quinzaine de biscuits :
- 250 g
de farine T55
- 70 g
de sucre en poudre (ou de bouleau)
- 6 g de
levure (soit 1/2 sachet)
- 80 ml
d’huile d’olive
- 30 ml
d’eau de fleur d’oranger
- Sucre
glace
Préchauffer
le four à 180° (th.6).
Verser
tous les ingrédients dans un robot et mélanger jusqu’à obtenir une pâte
homogène.
Sur un plan
de travail fariné, mettre la pâte en boule.
Prélever
des petits morceaux de pâte et, à l’aide de petits emporte-pièces, façonner des
biscuits.
Placer
les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et saupoudrer de
sucre glace.
Enfourner
20 minutes.
Laisser
refroidir avant de déguster.
Pour une
bonne douzaine de cookies :
- 200 g
de farine T65
- 150 g
de cassonade
- 60 g
d’huile neutre (tournesol, pépins de raisins…)
- 3 c. à
soupe de fécule de maïs ou d’arrow-root
- 3 c. à
soupe d’eau tiède
- 2 c. à
soupe de lait végétal (riz, soja, avoine…)
- 1 c. à
soupe de vinaigre de cidre
- 1 c. à
café de vanille liquide
- 1/2 c.
à café de bicarbonate alimentaire
- 1
pincée de sel
Préchauffer
le four à 180° (th.6).
Verser
la fécule de maïs ou l’arrow-root dans un saladier avec l’eau. Bien mélanger à
la fourchette de sorte à obtenir une « pâte » lisse.
Verser
la cassonade, l’huile, le lait végétal, le vinaigre de cidre, la vanille
liquide, le bicarbonate alimentaire et le sel et mélanger au fouet.
Ajouter
la farine et mélanger à la cuillère en bois.
Recouvrir
une plaque allant au four de papier sulfurisé.
Prendre
des morceaux de pâte et les rouler entre vos mains. Les aplatir légèrement et
les déposer sur la plaque en prenant soin de les espacer.
Enfourner
une quinzaine de minutes. Attention : les cookies doivent encore être un peu
moelleux au toucher lorsque vous les sortez du four. Ils durcissent au contact
de l’air.
Laisser
tiédir ou refroidir avant de déguster.
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