Biscuit


Quand je prends du thé, il ne me manque qu’une chose : des petits sablés ! Un peu comme Proust et sa madeleine. Voici donc une recette pour ces petits biscuits délicieux avec du thé fruité !



Pour une quinzaine de biscuits :
- 250 g de farine T55
- 70 g de sucre en poudre (ou de bouleau)
- 6 g de levure (soit 1/2 sachet)
- 80 ml d’huile d’olive
- 30 ml d’eau de fleur d’oranger
- Sucre glace
Préchauffer le four à 180° (th.6).
Verser tous les ingrédients dans un robot et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Sur un plan de travail fariné, mettre la pâte en boule.
Prélever des petits morceaux de pâte et, à l’aide de petits emporte-pièces, façonner des biscuits.
Placer les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et saupoudrer de sucre glace.
Enfourner 20 minutes.
Laisser refroidir avant de déguster.
Pour une bonne douzaine de cookies :
- 200 g de farine T65
- 150 g de cassonade
- 60 g d’huile neutre (tournesol, pépins de raisins…)
- 3 c. à soupe de fécule de maïs ou d’arrow-root
- 3 c. à soupe d’eau tiède
- 2 c. à soupe de lait végétal (riz, soja, avoine…)
- 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 1 c. à café de vanille liquide
- 1/2 c. à café de bicarbonate alimentaire
- 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180° (th.6).
Verser la fécule de maïs ou l’arrow-root dans un saladier avec l’eau. Bien mélanger à la fourchette de sorte à obtenir une « pâte » lisse.
Verser la cassonade, l’huile, le lait végétal, le vinaigre de cidre, la vanille liquide, le bicarbonate alimentaire et le sel et mélanger au fouet.
Ajouter la farine et mélanger à la cuillère en bois.
Recouvrir une plaque allant au four de papier sulfurisé.
Prendre des morceaux de pâte et les rouler entre vos mains. Les aplatir légèrement et les déposer sur la plaque en prenant soin de les espacer.
Enfourner une quinzaine de minutes. Attention : les cookies doivent encore être un peu moelleux au toucher lorsque vous les sortez du four. Ils durcissent au contact de l’air.
Laisser tiédir ou refroidir avant de déguster.


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