salade printanière de fève


J’adore la cuisine italienne. En effet, on trouve plus que la pasta : l’Italie regorge de légumineuses de toutes sortes, dont mes préférées : les « fave » (fèves). Voici donc la recette d’une salade simple et rapide que j’utilise beaucoup. (Et n’oubliez pas, qui dit salade, dit quantités à volonté !)

Ingrédients:
Des fèves fraîches
Tomates-cerise
Ciboule
1 branche de céleri
2 petites carottes
Sel
Poivre
Huile d'olive
Vinaigre
Origan

Préparation:
Eplucher les fèves et les cuire dans de leau bouillante pendant plus ou moins 10min. Les laisser refroidir. Une fois quelles sont refroidies enlever la petite peau brune des fèves (elles doivent être vertes). Prendre les petites tomates et les couper en quartier et chacun de ces quartiers les couper en deux. Couper les ciboules en rondelles. Couper les carottes en rondelles. Le céleri le couper en petits cubes. Prendre tous les légumes, couper et les mettre dans un saladier avec les fèves épluchées. Saler, poivrer, mettre lhuile et le vinaigre. Pour finir, ajouter un peu dorigan. Vous pouvez les servir.

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