salade printanière de fève
J’adore
la cuisine italienne. En effet, on trouve plus que la pasta :
l’Italie regorge de légumineuses de toutes sortes, dont mes
préférées : les « fave » (fèves). Voici donc la
recette d’une salade simple et rapide que j’utilise beaucoup. (Et
n’oubliez pas, qui dit salade, dit quantités à volonté !)
Ingrédients:
Des
fèves
fraîches
Tomates-cerise
Ciboule
1
branche de céleri
2
petites carottes
Sel
Poivre
Huile d'olive
Vinaigre
Origan
Préparation:
Eplucher
les fèves
et les cuire dans de l’eau
bouillante pendant plus ou moins 10min. Les laisser refroidir. Une
fois qu’elles
sont refroidies enlever la petite peau brune des fèves
(elles doivent être
vertes). Prendre les petites tomates et les couper en quartier et
chacun de ces quartiers les couper en deux. Couper les ciboules en
rondelles. Couper les carottes en rondelles. Le céleri
le couper en petits cubes. Prendre tous les légumes,
couper et les mettre dans un saladier avec les fèves
épluchées.
Saler, poivrer, mettre l’huile
et le vinaigre. Pour finir, ajouter un peu d’origan.
Vous pouvez les servir.
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