Gratin de pâtes


Hier pour la première fois j’ai réalisé un gratin de pâtes. Je suis sûr que cela vous rappelle la cantine ! C’est le fameux macaroni au fromage qui, en plus, plaît aux enfants. Une fois que vous en aurez mangé, vous allez devenir fan ! C’est tout bonnement délicieux. Assez parlé, que je vous donne ma recette secrète !

Pour 1kg de pâtes
Ingrédients :
1 kg de pâtes macaronis
4 poireaux, à détailler en morceaux
8 càs de beurre
100g de farine
1,5l de lait
225g d’emmental
4 càs de Philadelphia
50g de parmesan
50g de chapelure
2 à 3càc de moutarde
Sel, poivre
Persil

Préparation :
1)   Préchauffez le four à 180°c. Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée et versez l’huile d’olive. Ajoutez les macaronis et les poireaux, puis faites bouillir à feu doux pendant 10 minutes. Egouttez, rincez sous l’eau froide, et réservez.
2)   Faites revenir la farine pendant 1 minute dans le beurre chaud. Versez le lait progressivement hors du feu, en remuant bien à chaque fois, pour obtenir une consistance lisse. Remettez sur le feu et tournez sans arrêt, jusqu’à ce que la sauce s’épaississe.
3)   Ajoutez l’emmental, le parmesan, le fromage frais et la moutarde, et mélangez bien. Salez et poivrez.
4)   Mettez les pâtes et les poireaux dans un plat à gratin. Recouvrez le plat de la sauce. Saupoudrez de chapelure
5)   Faites cuire 35 à 40 minutes au four et servez chaud, décoré de persil.

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