Articles

gnocchis

Image
Je viens de passer une semaine en Italie, et qui dit Italie, dit pasta ! Mais je vous assure qu’au bout d’une semaine, vous ne voulez même plus voir ces choses dans votre assiette. J’ai donc appris une recette pour une autre sorte de pasta : les gnocchis. En gros, ce sont des pâtes de pomme de terre, mais qui se marient très bien avec la sauce tomate, et avec un goût (évidemment) différent des pâtes habituelles. Voici : Recette pour les gnocchis: Ingr é dients pour 4 personnes 1kg de pompes de terre 250g de farine Pr é paration: Cuire les pommes de terre dans de l ’ eau bouillante. Une fois que les pommes de terre sont cuites les r é duire en pur é e. M é langer la pur é e avec la farine et former une boule. Avec la pur é e, faites une s é rie de petits bâtonnets. Tranchez ces bâtonnets en petits morceaux. Avec une fourchette aplatir l é g è rement les petits morceaux. Quand l ’ eau a bouilli ajouter les morceaux aplatis. Une fois que les gnocchis r

salade printanière de fève

Image
J’adore la cuisine italienne. En effet, on trouve plus que la pasta : l’Italie regorge de légumineuses de toutes sortes, dont mes préférées : les « fave » (fèves). Voici donc la recette d’une salade simple et rapide que j’utilise beaucoup. (Et n’oubliez pas, qui dit salade, dit quantités à volonté !) Ingr é dients: Des f è ves fra î ches Tomates-cerise Ciboule 1 branche de c é leri 2 petites carottes Sel Poivre Huile d'olive Vinaigre Origan Pr é paration: Eplucher les f è ves et les cuire dans de l ’ eau bouillante pendant plus ou moins 10min. Les laisser refroidir. Une fois qu ’ elles sont refroidies enlever la petite peau brune des f è ves (elles doivent ê tre vertes). Prendre les petites tomates et les couper en quartier et chacun de ces quartiers les couper en deux. Couper les ciboules en rondelles. Couper les carottes en rondelles. Le c é leri le couper en petits cubes. Prendre tous les l é gumes, couper et les mettre dans un saladier av

Le dahl

Image
Pour ce prochain post, j’ai décidé de vous parler des lentilles. Vous vous demanderez peut-être quel être normalement constitué peut apprécier ces choses brunes couleur excrément? Et je vous répondrai alors que les lentilles peuvent même être excellentes, si bien cuisinées ! Je vais donc vous proposer une recette de dahl qui a même plu à des enfants ! Ingrédients: 500g de lentilles 2 oignons 3 carottes Lait de coco Cumin Gingembre Une grosse poignée de coriandre fraiche 2 cuillère à café de graine de coriandre Préparation Hachez finement oignons et gingembre et mettez le tout dans une casserole. Ajoutez les carottes coupées, et  assaisonnez avec le cumin et les feuille de coriandre fraîche. Laissez dorer pendant 2 minutes. Une fois bien dorés, ajoutez les lentilles et le lait de coco. Faites attention aux doses de lait de coco, ce dernier alourdit facilement le tout ! Épicez avec l’ail écrasé, les graines de coriandre mises en poudre, et le sel et le poivre. N’hésitez pa

Tea Time

Mon premier post traitera du Tea Time. En effet, qui n’a jamais apprécié une tasse de thé chaud, accompagnée de petits gâteaux moelleux et de doux sablés? À défaut de pouvoir se téléporter au Savoy londonien, je vais ici vous proposer une alternative « fait maison » pour pouvoir profiter de ce merveilleux moment. La clef du Tea Time est de jouer avec le sucré-salé, comme les Asiatiques jouent avec l’aigre-doux. Pour cela, je vous propose donc de sucrer au moyen d’une t arte au citron (balançant déjà en acide-doux) et de muffins au chocolat (les plus légers possibles, vu la consistance du repas). Et, évidemment, les scones , petites douceurs à déguster accompagnées de marmelade et de crème fraîche (voir même de chocolat à tartiner pour les gourmands). La note salée, elle, sera apportée par des petits toasts ou sandwichs (j’ai utilisé du pain de mie) que vous pourrez déguster avec des dips au choix, tels que le houmous, le guacamole , ou pour une note plus classique, du saumon. Et