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Kongnamuol-bap

Comme vous avez bien pu le remarquer dans mes autres recettes, j’aime beaucoup la cuisine asiatique. En particulier, je raffole de la cuisine coréenne. Mais le seul problème est qu’il n’y a pas un large choix de recettes sans viande. Oui, en Corée une personne végétarienne aura du mal à trouver un plat qui lui convient au restaurant. Cela dit, en épluchant les sites de cuisine coréenne j’ai fini par trouver quelques recettes végétariennes. Je commencerais par celle-ci, le «  Kongnamuol-bap  », soit une recette de riz aux champignons et aux pousses de soja. En ce moment, c’est la saison des champignons alors pourquoi pas ce laisser tenter? Recette Ingrédients : pour 4 personnes mais si un repas complet doubler 2 tasses de riz 1 paquet de pousse de soja Mélange de champignons des bois Un peu de champignons de paris Le bouillon au final 2 tasse De l’eau Champignons séché Sauce : ½ tasse de sauce de soja ½ tasse d’eau ½ tasse de vi

Cake aux carottes

Voilà, je me suis mise en tête d’introduire plus de légumes dans les cakes. Dans les pays anglo-saxons il y a une tendance : les cakes sucrés aux légumes. De   plus en ce moment c’est la saison des carottes et des citrouilles. J’avais fait l’autre jour un pain aux carottes qui était comme un cake aux carottes .     Ingrédients : 2 œufs 1 tasse de sucre 2/3 de tasse d’huile 1 ½ de farine 1 c.s. de cannelle et de noix de muscade ¾ c.s. de levure chimique ½ c.c. de sel 1 ½ de carottes râpées Préparation : Préchauffer le four à 175°C.   Mélanger le sucre, la farine, la levure, le sel, la cannelle et la noix de muscade puis ajouter l’huile, les œufs et les carottes râpées. Bien mélanger. Mettre la préparation dans un moule à cake pendant 1h au four. Quand c’est prêt, laisser refroidir le cake.  

La toque toquée: Quiche au potimarron

La toque toquée: Quiche au potimarron : Quelques semaines après Halloween, je pense que nous avons tous compris que le légume du moment est la Citrouille. M...

Quiche au potimarron

Quelques semaines après Halloween, je pense que nous avons tous compris que le légume du moment est la Citrouille. Mais qu’est-ce donc ? Elle est de la famille de cucurbitacées, et je suis sûre que vous avez au moins une fois dans votre vie entendu ce nom barbare. La citrouille n’est pas la seule cucurbitacée : potiron, potimarron, grosse courgette, pâtisson ou butternut, même famille, même combat ! Du côté des nutriments, il contient principalement de la béta-carotène (comme dans les carottes) qui aide à fortifier le système immunitaire. Chez moi, qui dit Citrouille, dit soupe, et à la fin, j’en ai un peu marre de toujours manger la même chose. En plus cela fait un peu léger comme repas… Je voulais donc du changement ! Je vais vous proposer une recette qui va parfaitement avec la saison, où je vais utiliser le potimarron : la quiche au potimarron ! Quiche au potimarron  :  Ingrédients : Pâte brisée  :  ·       250g de farine ·       125g

La toque toquée: courgette farcie

La toque toquée: courgette farcie : Pour cette nouvelle recette, J’ai reçu le week-end dernier des courges de ma grand-mère. Je suis dit mais qu’est ce que je peux peu...

La toque toquée: Soupe Turc

La toque toquée: Soupe Turc : L’hiver arrivant à grands pas, il est temps de se mettre à la soupe ! Pour ce faire, je vous propose donc une soupe st...

La toque toquée: Gratin de pâtes

La toque toquée: Gratin de pâtes : Hier pour la première fois j’ai réalisé un gratin de pâtes. Je suis sûr que cela vous rappelle la cantine ! C’est le f...