La toque toquée: Gratin de pâtes: Hier pour la première fois j’ai réalisé un gratin de pâtes. Je suis sûr que cela vous rappelle la cantine ! C’est le f...
Comme beaucoup de monde je vais au travail ou bien à l’école. Un de mes plus grand casse-tête est de savoir ce que je vais bien pouvoir manger à midi. Je suis toujours à la recherche de quelque chose de nouveau. À la longue, je me lasse de toujours manger le même sandwich. La première heure de cours finie que déjà mon ventre réclame le repas de midi ! Souvent le soir ou le matin on n’a pas trop le temps de se faire des repas qui demandent des heures de préparation ! C’est pourquoi je vais vous proposer une version de houmous express aux lentilles de corail. Les lentilles de corail, ou lentilles roses, sont des légumineuses qui cuisent très rapidement (seulement 10 min !) Donc maintenant vous pourrez avoir un sandwich plein de protéine :D Recette Ingrédients : 1 verre de lentille rose 2 gousses d’ail sel & poivre 1càs de Tahini (pâte de sésame) 1càs de Sauce piquant(option) 2 càs d’huile d’olive 2 càs de jus de citron Prép...
Coucou tout le monde, je reviens parmi vous avec une recette de pain très simple qui sera parfaite si votre boulanger est fermé (#confinement). Je vous propose une recette de pain en cocotte. Elle est devenue très populaire sur les réseaux sociaux. Dans cette variante de pain il n’y a pas besoin de pétrir. Il suffit juste de mélanger les ingrédients et de laisser la pâte lever toute une nuit. Recette : de pain en cocotte Ingrédients : 350g de farine T60 150g de farine de blé complet 1 sachet de levure pour pain 1 càc de sel 350 ml d’eau tiède Préparation : 1. Mettre la levure dans de l’eau tiède afin de l’activer et la laisser 10 minutes. 2. Mélanger ensemble tous les ingrédients secs. 3. Ajouter l’eau avec la levure. 4. Mélanger avec une spatule jusqu’à la formation d’une boule 5. L...
Aujourd'hui je reviens avec un bon petit plat réconfortant. C'est un plat traditionnel belge et plus particulièrement de Liège. Comme beaucoup de plats traditionnels, c'est avec de la viande. C'est pour cette raison que je vous propose une version végétarienne. La particularité de ce plat , est que la sauce est au sirop de Liège (sirop pomme, poire). La recette est un mélange très harmonieux entre le sucré et le salé relevé de sa petite touche caramélisée. Recette Boulets liégeois végétarien Ingrédients: (2 personnes) Des boulettes végétarienne de soja 1 oignon 1 carotte 1 gousse d'ail 300ml de bière pied de boeuf, bière de table ou pils 3 bonnes càs de sirop de liège 3 clous de girofle Une dizaine de baies de genévrier 1 càs de cassonade 2 càc de maïzena 1 tasse de bouillon de légumes Sel, poivre Préparation: Eplucher et couper en lamelles l'oignon, la carotte et la gousse d'ail. Dans une casserol...
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