Quiches
En ce temps de confinement, j’ai pris le temps de mettre les petits plats dans les grands. Je vous propose ici un duo de quiches. Il y’en a pour tous les goûts. Ces quiches sont 100% home made de la pâte à l’appareil. Elles peuvent se déguster aussi bien chaude ou froide. Je cuisinerai ici une classique quiche lorraine et une quiche aux champignons et courgette. Un peu d’histoire le mot quiche viendrait du haut –allemand « Kuchen » ou « Kuche ». Cette recette peut aussi très bien accompagner un brunch . Recette : quiche lorraine & quiche champignons – courgette Ingrédients : La pâte brisée : 400g de farine 190 g de beurre 1 càc de sel 160 cl d’eau L’appareil : 6 œufs 375 ml de crème fraiche légère 1 nuage de lait Sel, poivre 1 poignée de coriandre ciselé La quiche champignons – courgette : 1 oignon 200g de champignons 1 courgette La quiche lorraine : 1 oignon 1 blanc de poireau 1 barquette de lardon