Le porridge

Le petit déjeuner, alias le repas le plus important de la journée. Beaucoup prétendent ne pas avoir le temps, qu’il est bien mieux de dormir 20 minutes de plus. Mais tous les spécialistes vous le diront : zapper le petit-déjeuner est une très mauvaise idée !

Je vous propose ici ma conception d’un petit-déjeuner pour faire le plein d’énergie : le porridge. Même si ce n’est pas très ragoûtant, et même si ça demande pas mal de temps à préparer, je vous garantis que vous pourrez faire du sport comme jamais après un bol !

Porridge classique: 1 personne

Ingrédients:

30g de flocon d’avoine
1càs de son d’avoine, blé
1càc de graine de tournesol
1càc de graine de sésame
1 càc de graine de lin
1 càc de graine de pavot

Préparation:

Mettre tous les ingrédients dans une casserole et recouvrir d’eau le tout.
Une fois que l’eau bout, c’est prêt vous pouvez éteindre.

 Je vais vous proposer une autre recette de porridge mais, cette fois-ci, froid. Vous pourrez le préparer à l'avance, faire des réserves, ce qui est très pratique, vu le temps que ça prend d'en cuire un. C'est un porridge sans cuisson.
Personnellement, je la fais sans sucre, et j'utilise les mêmes ingrédients que pour celui cuit.
Remarque:

Vous pouvez mettre une peu tout ce que vous voulez, du moment que vous gardez une base de flocons d’avoine. Laissez faire votre créativité ! Si vous préférez un repas plus sucré, ajoutez une cuillère à soupe de sucre.

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