Chili végétarien
Je vais vous proposer cette fois-ci une
variante végétarienne du fameux « chili con carne »au cas où vous
voudriez faire une soirée mexicaine : c’est bien le premier plat qui nous
vient en tête quand on pense au Mexique ! Oups je devrais plutôt dire pour être correcte un plat du Texas. C'est le plat principale de la cuisine Tex-mex. Je vais vous dire comment vous
pouvez le préparer.
Ingrédients :
1 oignon
3 gousses d'ail
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 petite tomate
1 petite boîte de maïs
1 boîte de tomates concassées (400g)
1 boîte d’haricots rouges (400g d’haricots
rouge/blanc, noire secs mis 12h à tremper)
1 càc de cumin
1 càc de paprika
1 càc de coriandre
1 càc de piment de Cayenne
Sel et poivre
Préparation :
- (Si vous employez des haricots secs, les faire cuire dans une casserole à pression pendant 15-20 min.)
- Couper l’oignon et l'ail en dés et le faire revenir dans une casserole.
- Ajouter ensuite les poivrons coupés en dés et ajouter une tomate coupé en dés.
- Après quelques minutes, ajouter les haricots et la boîte de tomates pelées. Ajouter les épices, sel et poivre.
- Ajouter de l'eau si le chili devient un peu trop épais
- Laisser mijoter une 25 à 30 minutes. Quand tous les ingrédients sont cuits, ajouter la boîte de maïs.
- Il ne reste plus qu’à servir, avec du riz ou des tortillas !
- Bon appétit !!!
Suggestion: Server le chili avec de la crème aigre ou du guacamole.
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