Chili végétarien


Je vais vous proposer cette fois-ci une variante végétarienne du fameux « chili con carne »au cas où vous voudriez faire une soirée mexicaine : c’est bien le premier plat qui nous vient en tête quand on pense au Mexique ! Oups je devrais plutôt dire pour être correcte un plat du Texas. C'est le plat principale de la cuisine Tex-mex. Je vais vous dire comment vous pouvez le préparer.



Ingrédients :

1 oignon
3 gousses d'ail 
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 petite tomate 
1 petite boîte de maïs
1 boîte de tomates concassées (400g)
1 boîte d’haricots rouges (400g d’haricots rouge/blanc, noire secs mis 12h à tremper)
1 càc de cumin
1 càc de paprika
1 càc de coriandre
1 càc de piment de Cayenne 
Sel et poivre

Préparation :

  1.  (Si vous employez des haricots secs, les faire cuire dans une casserole à pression pendant 15-20 min.) 
  2.  Couper l’oignon et l'ail en dés et le faire revenir dans une casserole. 
  3.  Ajouter ensuite les poivrons coupés en dés et ajouter une tomate coupé en dés. 
  4.  Après quelques minutes, ajouter les haricots et la boîte de tomates pelées. Ajouter les épices, sel et poivre.
  5.  Ajouter de l'eau si le chili devient un peu trop épais 
  6.  Laisser mijoter une 25 à 30 minutes. Quand tous les ingrédients sont cuits, ajouter la boîte de maïs. 
  7.  Il ne reste plus qu’à servir, avec du riz ou des tortillas !
  8.  Bon appétit !!!
Suggestion: Server le chili avec de la crème aigre ou du guacamole. 




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