Soupe au potimarron à l’orientale


Je reviens encore avec une recette parfaite pour cet automne. Je vous propose une recette saine pour garder le summer body si durement gagné (LOL).

Encore une fois je vais faire une recette avec du potiron ou de la courge mais cette fois-ci se sera du potimarron. #LesLégumesDeSaison

Depuis que je suis tout petite à partir de l’automne nous mangeons des soupes « en veux-tu en voilà ». J’ai décidé ici de faire rôtir le potimarron au four pour faire ressortir son côté sucré. Afin de rendre la soupe plus crémeuse je lui ai rajouté du lait de coco. J’ai relevé le tout avec un mélange de « pumpkin spices ».

Petite astuce, cette soupe est encore meilleure le lendemain. Elle est parfaite pour être prise comme repas au travail ou à l’école.  



Recette : Soupe au potimarron à l’orientale

Ingrédients :

Un potimarron
Une demi tête d’ail
3 carottes
300 ml de lait de coco
1L d’eau ou de bouillon végétal
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de curry   
1 cuillère à café d’épice à couscous
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café de noix de muscade
1,5 cm de gingembre râpé
Jus de citron
Huile d’olive
Sel, poivre

Préparation :

1.     Préchauffer le four à 190° C
2.     Laver les carottes et le potimarron. Couper le potimarron en quatre et retirer les pépins. Ensuite mettre les quartiers sur une plaque allant au four recouvert de papier de cuisson. Couper les carottes en 3 morceaux. Pour l’ail, couper la partie supérieure de la tête et le recouvrir de papier d’alu avant de rajouter ail et carottes à la plaque.
3.     Saupoudrer les légumes d’une cuillère à café de cumin, curry, épice à couscous, paprika, sel et poivre. Mettre un filet d’huile d’olive. Ensuite mettre le tout au four pour 40 min à 1 heure. Les légumes sont cuits quand vous pouvez passer une fourchette sans problème et qu’ils sont un peu caramélisé.
4.     Dans une casserole faire chauffer le lait de coco avec l’eau ou bouillon végétal. Ajouter le gingembre râpé et 1 cuillère à café de cannelle et de noix de muscade. 
5.     Mettre les morceaux de potimarron, de carotte et l’ail cuits au four avec le lait de coco
6.     Mixer le tout avec un mixeur plongeur.
7.     Ajuster les épices à votre goût.
8.     Ajouter dans vos assiette avec un filet de jus de citron.  
Bon appétit !

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