Soupe au potimarron à l’orientale
Je
reviens encore avec une recette parfaite pour cet automne. Je vous propose une
recette saine pour garder le summer body
si durement gagné (LOL).
Encore
une fois je vais faire une recette avec du potiron ou de la courge mais cette
fois-ci se sera du potimarron. #LesLégumesDeSaison
Depuis
que je suis tout petite à partir de l’automne nous mangeons des soupes « en
veux-tu en voilà ». J’ai décidé ici de faire rôtir le potimarron au four pour
faire ressortir son côté sucré. Afin de rendre la soupe plus crémeuse je lui ai
rajouté du lait de coco. J’ai relevé le tout avec un mélange de « pumpkin
spices ».
Petite
astuce, cette soupe est encore meilleure le lendemain. Elle est parfaite pour être
prise comme repas au travail ou à l’école.
Recette : Soupe au potimarron à l’orientale
Ingrédients :
Un potimarron
Une demi tête d’ail
3 carottes
300 ml de lait de coco
1L d’eau ou de bouillon végétal
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de curry
1 cuillère à café d’épice à couscous
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café de noix de muscade
1,5 cm de gingembre râpé
Jus de citron
Huile d’olive
Sel, poivre
Préparation :
1.
Préchauffer le four à 190° C
2.
Laver les carottes et le potimarron. Couper le
potimarron en quatre et retirer les pépins. Ensuite mettre les quartiers sur
une plaque allant au four recouvert de papier de cuisson. Couper les carottes
en 3 morceaux. Pour l’ail, couper la partie supérieure de la tête et le
recouvrir de papier d’alu avant de rajouter ail et carottes à la plaque.
3.
Saupoudrer les légumes d’une cuillère à café de cumin,
curry, épice à couscous, paprika, sel et poivre. Mettre un filet d’huile d’olive.
Ensuite mettre le tout au four pour 40 min à 1 heure. Les légumes sont cuits quand
vous pouvez passer une fourchette sans problème et qu’ils sont un peu caramélisé.
4.
Dans une casserole faire chauffer le lait de
coco avec l’eau ou bouillon végétal. Ajouter le gingembre râpé et 1 cuillère à
café de cannelle et de noix de muscade.
5.
Mettre les morceaux de potimarron, de carotte et
l’ail cuits au four avec le lait de coco
6.
Mixer le tout avec un mixeur plongeur.
7.
Ajuster les épices à votre goût.
8.
Ajouter dans vos assiette avec un filet de jus
de citron.
Bon appétit !
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