Couscous aux légumes

Aujourd’hui, je vous propose une recette qui mettra un peu de soleil dans votre assiette. Cette fois –ci ce sera un bon petit plat mijoté qui nous vient tout droit du Maghreb : 

 Je vous propose une variante simple du couscous. 

Ce plat plaira à tout le monde avec son bouillon à la tomate le tout accompagné de légumes racines le tout relevé avec ses épices comme le cumin, le paprika, la coriandre et le raz el-hanout.

Cette recette requière un peu de temps mais n’est pas bien compliquée à préparer. Afin que le bouillon et les légumes ne fasse plus qu’un laisser le bien cuire au moins une à deux heures.  






Recette : couscous aux légumes végétarien

 
Ingrédients :


1 oignon
1 gousse d’ail
6 navets
1 cœur de choux blanc
5 carottes
2 courgettes
1 poivron rouge
400 g de tomate pelée entière
2 càs de concentré de tomate
1 ½ càc d’épice à couscous
1 càc de raz el-hanout
½ càc de cumin
1 cube de bouillon de légumes
3 tasses de semoule + 3 tasses d’eau chaude

Préparation :


  1. Eplucher l’oignon, les carottes, les navet et le chou en gros dés. Couper le poivron en lamelles.
  2. Faire revenir avec de l’huile dans une casserole en fonte type « le creuset »     Ajouter les tomates pelées entière .
  3. Mettre le cube de bouillon dans un bol d’eau chaude. Une fois qu’il a fondu le rajouter aux légumes
  4. Ajouter les épices et le concentré de tomate.
  5. Faire mijoter 1heure à 2 heures à feu doux.
  6. Mélanger tout au long de la préparation afin que les légumes ne brûlent pas et ne collent pas. Si il faut ajouter de l’eau n'hésitez pas.
  7. Au bout d’une heure vérifiez l’assaisonnement et si tout est cuit et bien fondu stopper la cuisson.
  8. Faire bouillir de l’eau.
  9. Dans un saladier mettre les 3 tasses de semoule et 3 tasses d’eau. Rajouter un filet d’huile d’olive. 
  10. Couvrir et attendre 5 minutes.
  11. Après 5 minutes égrainer avec une fourchette la semoule
  12. C’est prêt bon appétit !
                                      

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