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Rôti de champignons (Noël !!)

🎅🎄Demain, c'est Noël ! 🎄🎅 Je sais aussi que mon post arrive un peu tard car la plupart d'entre vous aura déjà prévu le menu très longtemps en avance. Je me suis dit "mieux vaut tard que jamais". Il y aura bien parmi vous un retardataire qui ne sait pas ce qu'il va cuisiner.💁 Bon j'en viens au fait. Noël est une fête de famille, où on se retrouve tous ensemble autour d'un bon repas. La plupart du temps, c'est la viande qui occupe la plus grande place. ✋OBJECTION ! Il y a tout à fait moyen d'avoir un bon repas de Noël végé ! Mais, étant la seule végétarienne de la famille, j'ai toujours eu du mal à trouver quelque chose... Après avoir épluché un bon nombre de sites web et de blogs j'ai fini par trouver la recette parfaite. Cela fait maintenant 3ans que je réalise cette recette, et elle est devenue incontournable. En plus, elle peut aussi servir de farce pour la dinde, l'idéal pour que tout le monde soit content ! Recette du r

La toque toquée: Houmous express !

La toque toquée: Houmous express ! : Comme beaucoup de monde je vais au travail ou bien à l’école. Un de mes plus grand casse-tête est de savoir ce que je vais bien pou...

Houmous express !

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Comme beaucoup de monde je vais au travail ou bien à l’école. Un de mes plus grand casse-tête est de savoir ce que je vais bien pouvoir manger à midi. Je suis toujours à la recherche de quelque chose de nouveau. À la longue, je me lasse de toujours manger le même sandwich. La première heure de cours finie que déjà mon ventre réclame le repas de midi ! Souvent le soir ou le matin on n’a pas trop le temps de se faire des repas qui demandent des heures de préparation ! C’est pourquoi je vais vous proposer une version de houmous express aux lentilles de corail. Les lentilles de corail, ou lentilles roses, sont des légumineuses qui cuisent très rapidement (seulement 10 min !) Donc maintenant vous pourrez avoir un sandwich plein de protéine :D Recette Ingrédients : 1 verre de lentille rose 2 gousses d’ail sel & poivre 1càs de Tahini (pâte de sésame) 1càs de Sauce piquant(option) 2 càs d’huile d’olive 2 càs de jus de citron Préparation : Cuisez les

Kongnamuol-bap

Comme vous avez bien pu le remarquer dans mes autres recettes, j’aime beaucoup la cuisine asiatique. En particulier, je raffole de la cuisine coréenne. Mais le seul problème est qu’il n’y a pas un large choix de recettes sans viande. Oui, en Corée une personne végétarienne aura du mal à trouver un plat qui lui convient au restaurant. Cela dit, en épluchant les sites de cuisine coréenne j’ai fini par trouver quelques recettes végétariennes. Je commencerais par celle-ci, le «  Kongnamuol-bap  », soit une recette de riz aux champignons et aux pousses de soja. En ce moment, c’est la saison des champignons alors pourquoi pas ce laisser tenter? Recette Ingrédients : pour 4 personnes mais si un repas complet doubler 2 tasses de riz 1 paquet de pousse de soja Mélange de champignons des bois Un peu de champignons de paris Le bouillon au final 2 tasse De l’eau Champignons séché Sauce : ½ tasse de sauce de soja ½ tasse d’eau ½ tasse de vi

Cake aux carottes

Voilà, je me suis mise en tête d’introduire plus de légumes dans les cakes. Dans les pays anglo-saxons il y a une tendance : les cakes sucrés aux légumes. De   plus en ce moment c’est la saison des carottes et des citrouilles. J’avais fait l’autre jour un pain aux carottes qui était comme un cake aux carottes .     Ingrédients : 2 œufs 1 tasse de sucre 2/3 de tasse d’huile 1 ½ de farine 1 c.s. de cannelle et de noix de muscade ¾ c.s. de levure chimique ½ c.c. de sel 1 ½ de carottes râpées Préparation : Préchauffer le four à 175°C.   Mélanger le sucre, la farine, la levure, le sel, la cannelle et la noix de muscade puis ajouter l’huile, les œufs et les carottes râpées. Bien mélanger. Mettre la préparation dans un moule à cake pendant 1h au four. Quand c’est prêt, laisser refroidir le cake.  

La toque toquée: Quiche au potimarron

La toque toquée: Quiche au potimarron : Quelques semaines après Halloween, je pense que nous avons tous compris que le légume du moment est la Citrouille. M...

Quiche au potimarron

Quelques semaines après Halloween, je pense que nous avons tous compris que le légume du moment est la Citrouille. Mais qu’est-ce donc ? Elle est de la famille de cucurbitacées, et je suis sûre que vous avez au moins une fois dans votre vie entendu ce nom barbare. La citrouille n’est pas la seule cucurbitacée : potiron, potimarron, grosse courgette, pâtisson ou butternut, même famille, même combat ! Du côté des nutriments, il contient principalement de la béta-carotène (comme dans les carottes) qui aide à fortifier le système immunitaire. Chez moi, qui dit Citrouille, dit soupe, et à la fin, j’en ai un peu marre de toujours manger la même chose. En plus cela fait un peu léger comme repas… Je voulais donc du changement ! Je vais vous proposer une recette qui va parfaitement avec la saison, où je vais utiliser le potimarron : la quiche au potimarron ! Quiche au potimarron  :  Ingrédients : Pâte brisée  :  ·       250g de farine ·       125g