Omelette savoyarde

Je suis de retour, cette  période de confinement me donne pas mal de plaisir à cuisiner et de venir avec des bons petits plats. Avec le temps qui par moment ce fait plus froid, j'ai des envies de plats gratinés aux fromages. 

Cette recette à été inventée par mon copain. Elle nous vient de Savoie. Nous avons ajouté notre petite touche personnelle.  Elle est parfaite pour les soirs où vous voulez vous faire plaisir en un rien de temps.   



Recette d'omelette savoyarde

Ingrédients (pour 6 pers.) :

9 oeufs
250 ml de crème fraiche liquide 
10 cl de vin blanc sec 
2 oignons
2 gousses d'ail
2 patates
500g de champignons de Paris
250g de fromage à raclette
1 reblochon
Sel et poivre 

Préparation: 

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Eplucher et couper l'oignon, l'ail et les champignons en fines lamelles. Eplucher les patates et les couper en fines rondelles.
  3. Dans une poêle avec de l'huile faire revenir les légumes.
  4. Dans un saladier casser les oeufs et mélanger les avec la crème et le vin (= appareil). Mélanger bien le tout et assaisonner, sel et poivre. 
  5. Ajouter l'appareil à omelette sur les légumes et cuire quelques minutes. 
  6. Recouvrir au dessus de l'omelette des tranches de fromages à raclette et du reblochon couper en 3. 
  7. Terminer la cuisson de l'omelette au four pendant 15 minutes. 
  8. C'est prêt bon appétit !!!


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