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Pasta e Fagioli

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En rangeant mes placards, qu’est-ce que je trouve? …. Plein de haricots. Que faire? Je suis sûre que plusieurs d’entre vous se diront que c’est une très mauvaise idée de cuisiner des haricots en été, que c’est trop lourd! Et bien qu’à cela ne tienne! J’ai chambouler les habitudes… En plus, parmi les haricots que je viens de dénicher, il y en a de superbes rouges qui proviennent de Sicile!  Leur nom? Les Fagioli (= haricots) Borlotti (= le type de haricots) Ce sont les plus fameux en Italie. Pour tout vous dire je n’ai pas vraiment l’habitude de les cuisiner, je n’ai pas vraiment d’idée de recette. Alors j’ai cherché sur internet (« google est ton ami ») Je suis tombé sur une délicieuse recette de pâtes aux haricots , cela tombait bien je n’ai plus manger de pâtes depuis un moment.  Après avoir réalisé cette recette tout le monde a aimé, mais la chose qui m’a le plus surprise, c’est que m’a soeur en a pris pour son pique-nique le lendemain. Je peux dire que c’est une réussite!!!

Taboulé du cousin

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Pour la fête de mon cousin, ma tante m’a demandé de faire une salade. Zut! Mais quel type de salade? Une salade, pour beaucoup de monde, c’est un mélange de type iceberg ou laitue, tomates et vinaigrette. Beurk!  Je me lasse très vite de ce genre de salade. En plus, si on ne la mange pas sur le champ, elle est encore moins bonne (C’est dire!). J’ai alors décidé d’interpréter le terme « salade » dans un sens plus large. Et si une salade pouvait par exemple être aussi un… taboulé! Un taboulé, c’est de la semoule avec des légumes de préférence cru et beaucoup d'herbe fraiche. Bingo, on dit que c’est bon. Et voici la recette que j’ai concoctée: Recette: Ingrédients: 500g de semoule 1 poivron rouge 1 poivron jaune Des poids chiche 2 ciboules 1 morceau de concombre 2 tomates 1 verre de raisin sec Epices: menthe coriandre fraîche persil plat le jus de 3 citrons Préparation: Commencez par cuire les pois chiche. Pendant la cuisson, coupez tous les légumes en peti

gnocchis

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Je viens de passer une semaine en Italie, et qui dit Italie, dit pasta ! Mais je vous assure qu’au bout d’une semaine, vous ne voulez même plus voir ces choses dans votre assiette. J’ai donc appris une recette pour une autre sorte de pasta : les gnocchis. En gros, ce sont des pâtes de pomme de terre, mais qui se marient très bien avec la sauce tomate, et avec un goût (évidemment) différent des pâtes habituelles. Voici : Recette pour les gnocchis: Ingr é dients pour 4 personnes 1kg de pompes de terre 250g de farine Pr é paration: Cuire les pommes de terre dans de l ’ eau bouillante. Une fois que les pommes de terre sont cuites les r é duire en pur é e. M é langer la pur é e avec la farine et former une boule. Avec la pur é e, faites une s é rie de petits bâtonnets. Tranchez ces bâtonnets en petits morceaux. Avec une fourchette aplatir l é g è rement les petits morceaux. Quand l ’ eau a bouilli ajouter les morceaux aplatis. Une fois que les gnocchis r

salade printanière de fève

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J’adore la cuisine italienne. En effet, on trouve plus que la pasta : l’Italie regorge de légumineuses de toutes sortes, dont mes préférées : les « fave » (fèves). Voici donc la recette d’une salade simple et rapide que j’utilise beaucoup. (Et n’oubliez pas, qui dit salade, dit quantités à volonté !) Ingr é dients: Des f è ves fra î ches Tomates-cerise Ciboule 1 branche de c é leri 2 petites carottes Sel Poivre Huile d'olive Vinaigre Origan Pr é paration: Eplucher les f è ves et les cuire dans de l ’ eau bouillante pendant plus ou moins 10min. Les laisser refroidir. Une fois qu ’ elles sont refroidies enlever la petite peau brune des f è ves (elles doivent ê tre vertes). Prendre les petites tomates et les couper en quartier et chacun de ces quartiers les couper en deux. Couper les ciboules en rondelles. Couper les carottes en rondelles. Le c é leri le couper en petits cubes. Prendre tous les l é gumes, couper et les mettre dans un saladier av

Le dahl

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Pour ce prochain post, j’ai décidé de vous parler des lentilles. Vous vous demanderez peut-être quel être normalement constitué peut apprécier ces choses brunes couleur excrément? Et je vous répondrai alors que les lentilles peuvent même être excellentes, si bien cuisinées ! Je vais donc vous proposer une recette de dahl qui a même plu à des enfants ! Ingrédients: 500g de lentilles 2 oignons 3 carottes Lait de coco Cumin Gingembre Une grosse poignée de coriandre fraiche 2 cuillère à café de graine de coriandre Préparation Hachez finement oignons et gingembre et mettez le tout dans une casserole. Ajoutez les carottes coupées, et  assaisonnez avec le cumin et les feuille de coriandre fraîche. Laissez dorer pendant 2 minutes. Une fois bien dorés, ajoutez les lentilles et le lait de coco. Faites attention aux doses de lait de coco, ce dernier alourdit facilement le tout ! Épicez avec l’ail écrasé, les graines de coriandre mises en poudre, et le sel et le poivre. N’hésitez pa

Tea Time

Mon premier post traitera du Tea Time. En effet, qui n’a jamais apprécié une tasse de thé chaud, accompagnée de petits gâteaux moelleux et de doux sablés? À défaut de pouvoir se téléporter au Savoy londonien, je vais ici vous proposer une alternative « fait maison » pour pouvoir profiter de ce merveilleux moment. La clef du Tea Time est de jouer avec le sucré-salé, comme les Asiatiques jouent avec l’aigre-doux. Pour cela, je vous propose donc de sucrer au moyen d’une t arte au citron (balançant déjà en acide-doux) et de muffins au chocolat (les plus légers possibles, vu la consistance du repas). Et, évidemment, les scones , petites douceurs à déguster accompagnées de marmelade et de crème fraîche (voir même de chocolat à tartiner pour les gourmands). La note salée, elle, sera apportée par des petits toasts ou sandwichs (j’ai utilisé du pain de mie) que vous pourrez déguster avec des dips au choix, tels que le houmous, le guacamole , ou pour une note plus classique, du saumon. Et