Burger d'haricots noirs et noix

J'ai décidé de relever un défi, je vais réaliser des burgers végétariens. Je dois être honnête: ce n'est pas ma spécialité. Mais j'ai envie de changer un peu de tendance. En ce moment je ne sais plus sous quelle forme manger les légumineuses, donc les burgers me semblent une excellente idée. En plus - et surtout - avec l'arrivée des beaux jours. En outre ça plait à tout le monde, petit ou grand, et c’est parfait si vous recevez. 



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Recette : burger de haricots noirs et noix

Ingrédients : 

2 tasses de haricots noirs
1/2 tasse mixte de noix et de graines de tournesol (faire tremper 20 min. dans de l'eau bouillante) 
3 càs de graines de chia + 6 càs d'eau 
1/2 oignon
1/2 carotte 
2 gousses d'ail
1 càc de ras el hanout  
1 càs de sauce soja 
1 càc de basilic 
Sel, poivre 

Préparation: 

  1. Dans un mixer hacher les noix, oignon, gousses d'ail, carotte et réduire en grosse purée les haricots noirs. 
  2. Mélanger dans un bol les graines de chia et l'eau et laisser épaissir pendant 10 minutes.
  3. Dans un bol mélanger tout ensemble, ajouter les épices (ras el hanout, sauce soja, basilic, sel et poivre) et les graines de chia.  
  4. Laisser reposer la pâte pendant 15 minutes au frigo. 
  5. Après 15 minutes voire si la préparation n'est pas trop collante. Si elle est trop collante ajouter un peu de flocons d'avoine mixés finement. Former les burgers et les déposer sur une assiette. Les mettre au frais jusqu'à quand vous allez les cuire. 
  6. Cuire les burgers dans une poêle avec de l'huile 4 minutes de chaque côté.   
  7. C'est prêt, bon appétit!



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