Riz cantonais

Ces dernier temps à force de faire à manger, j'ai pas mal de restes dans le frigo. J'ai surtout du riz. Je reviens vers vous avec une recette d'inspiration asiatique qui vous rappellera peut-être le plat que vous preniez tout le temps au restaurant chinois : le riz sauté ou cantonais. Elle est parfaite à faire avec les légumes qui trainent dans le fond du frigo. Il ne faut que quelques ingrédients de base comme du riz, des oeufs, de la sauce soja et des petits pois. Ensuite vous pouvez la décliner comme vous voulez. 






Recette:  riz cantonais 

Ingrédients (3 pers.)

3 tasses de riz cuit froid
1 tasse et demi de mélange de légumes congelés
1/2 tasse de petits pois congelés 
1 oignon 
2 gousses d'ail
3 cm de gingembre 
3 càs de sauce de soja
1/2 tasse de haricots noirs (option)
3 oeufs

Préparation:
  1. Eplucher et hacher l'oignon et l'ail. Faites-les revenir dans une poêle avec de l'huile. A cela ajouter le gingembre rapé.
  2. Une fois que les légumes ont un peu sué, ajouter les légumes congelés. Laisser cuire pendant 5 à 6 minutes. 
  3. Ajouter le riz, bien le mélanger avec les légumes. Incorporer les oeufs battus en omelette ainsi que les haricots. 
  4. Une fois que tout aura bien pris, assaisonner avec la sauce soja. Laisser cuire 2 à 3 minutes.  
  5. C'est prêt, bon appétit!


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