Shakshuka

En voyant le titre “Shakshuka” vous allez sûrement vous demander ce que c'est. C'est une recette qui nous vient tout droit d'Israël. J'ai appris cette recette après le voyage de mes parents en Israël justement. Ils étaient devenus totalement fan de ce plat. Là-bas, elle a une place de prédilection sur la table du petit déjeuner. Justement, la Shakshuka donne une autre tournure à un brunch classique, une petite note épicée qui change des classiques œufs brouillés. 

Cette recette revient tout simplement à des œufs pochés dans de la sauce tomate. Je vais vous en révéler le secret. Vous aussi au prochain brunch, vous pourrez impressionner vos invités.  


 


Recette : Shakshuka 

 

Ingrédients (2pers.):


5 œufs

1 poivron rouge

1 oignon

2 gousses d'ail

1 boîte de tomates concassées

1 càc de cumin 

1 càc de paprika 

1 càc de coriandre

Sel, poivre 


 

 Préparation: 


  1. Éplucher et hacher l'oignon et l'ail. Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile jusqu'à ce que les oignons deviennent translucides. 
  2. Couper le poivron en petits dés et rajouter dans la poêle. Faite revenir le tout 3 minutes. Ajouter les épices. Bien mélanger et ajouter la boîte de tomates concassées. 
  3. Laisser mijoter 10 minutes à feu doux. N'oubliez pas de temps à autre de mélanger dans la sauce. 
  4. Une fois que la sauce tomate et les poivrons sont cuits et que la sauce est assaisonnée à votre goût, on pourra ajouter les œufs. 
  5. Avec une cuillère faire un peu de place dans la sauce et casser l'œuf comme si vous faisiez un œuf sur le plat. Refaire la même opération avec le reste des œufs. Laisser cuire 3 - 4 minutes jusqu'à ce que les œufs soient cuits. 
  6.  Une fois que les œufs sont cuits les servir avec du pain.
  7. C'est prêt, bon appétit!


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