Pâtes au thon

Les pâtes sont un ingrédient que tout le monde a chez soi. C'est tellement simple de les cuisiner et en moins de 30 minutes vous avez un plat qui peut rassasier tout votre famille, si comme moi vous êtes des fois à court d'idées. Je vous propose ici une recette qui utilisera du thon en boîte et d’en faire une délicieuse sauce. Elle accompagnera parfaitement des spaghettis ou des pennes rigate. 






Recette : pâtes au thon 

Ingrédients (2 pers.)

250g de penne rigate
1/2 oignon
1 gousse d'ail
250 g de passata de tomate 
140g de thon en boîte
1 càc de basilic 
sel
poivre 

Préparation :
  1. Eplucher et hacher l'oignon et l'ail. Les faire revenir dans une petite casserole. 
  2. Une fois que les légumes sont translucides ajouter le thon égoutté. Faites-le revenir 5 minutes.
  3. Ajouter la passata et faire revenir le tout pendant 10 minutes. Ajouter le basilic, sel et poivre. 
  4. Porter une casserole à ébullition et cuire les pennes selon les instructions de votre paquet.
  5. Quand les pâtes sont cuites les égoutter et les mélanger à la sauce.
  6. C'est prêt, bon appétit !  

Suggestion : pour la cuisson des pâtes soient meilleures toujours goûter les pâtes avant de les égoutter. Le temps indiqué sur le paquet est une approximation. 






Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Houmous express !

Pain en cocotte

Les boulets liégeois végétarien