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Salade d'avocat

Depuis que j’ai été invité chez mes voisins pour un repas, j’ai eu tout de suite envie de faire une sorte de salade comme la leur. C’est une salade qui ressemble a un guacamole non mixé. Justement j’ai reçu il y a peu temps des épices que j’ai un peu délaissé dont un mix spécial guacamole. J’en ai donc profité ! Je vous dis cette salade est sublime : elle vous transporte en Amérique du sud ! La recette: Ingredients: 2 avocats 2 tomates 1 poivron jaune 1petite boîte de maïs 3 jeunes oignons 1/2 concombre 2 gousse d’ails écrasé Pour la sauce: 1 citron vert/lime le jus 1/2 citron jaune le jus de l’huile d’olive sel et poivre 1 cuil.café de mix guacamole (mélange d'épice aux dominantes d'oignon, ail, cumin, et piment) préparation: Couper tous les légumes en cube et les mettre dans un saladier. Râper le zeste du citron vert. Pour la sauce : mélanger le jus des citron avec le mix guacamole, et recouvrir le tout d’huile d’olive. Mélanger. Une fois la sauce homogène, verser celle-ci su

Le porridge

Le petit déjeuner, alias le repas le plus important de la journée. Beaucoup prétendent ne pas avoir le temps, qu’il est bien mieux de dormir 20 minutes de plus. Mais tous les spécialistes vous le diront : zapper le petit-déjeuner est une très mauvaise idée ! Je vous propose ici ma conception d’un petit-déjeuner pour faire le plein d’énergie : le porridge. Même si ce n’est pas très ragoûtant, et même si ça demande pas mal de temps à préparer, je vous garantis que vous pourrez faire du sport comme jamais après un bol ! Porridge classique: 1 personne Ingrédients: 30g de flocon d’avoine 1càs de son d’avoine, blé 1càc de graine de tournesol 1càc de graine de sésame 1 càc de graine de lin 1 càc de graine de pavot Préparation: Mettre tous les ingrédients dans une casserole et recouvrir d’eau le tout. Une fois que l’eau bout, c’est prêt vous pouvez éteindre.  Je vais vous proposer une autre recette de porridge mais, cette fois-ci, froid. Vous pourrez le préparer à l'ava

Pain d'épice

J’ai décidé pour changer les habitudes de faire un pain d’épice . Je peux vous dire que tout le monde chez moi est resté dubitatif quand je leur ai dit « Demain, je prépare un pain d’épice ». Ma mère a même rétorqué « Ne te plains pas si personne n’en mange ! ». Mais moi, coûte que coûte je voulais en faire un. Je voulais leur montrer que le vrai pain d’épice, c’est autre chose que ce qu’on achète au supermarché ! Je vous conseille vivement de faire de même, le résultat étant très probant ! Recette: Ingrédients : 250 g de farine de seigle 250 g de miel (de fleurs) ou sirop d'érable, sirop de riz,.... 175 ml d’eau 1 cc de bicarbonate 10 g d’épices à pain d’épices (cannelle, gingembre, girofle, noix de muscade, anis)  Préparation: Préchauffez votre four à 180°. Faites chauffer l’eau dans une casserole. Une fois chaude, versez-y le miel et mélangez bien pour le dissoudre. Dans un cul de poule mélangez la farine de sei

Apéros en été

L’été, qui n’aime pas cette saison! Quand il fait chaud et qu’on peut se prélasser au soleil, manger le soir sur la terrasse. Ce que j’adore dans cette saison c’est de concevoir des apéros repas entre amis ou voisins. Depuis peu, j’ai de nouveaux voisins et on a commencé à faire plus ou moins comme dans la série “ Desperate Housewives ”. N’est ce pas une vie rêvée ? Pour cette occasion j’ai préparé un Cake aux olives.  Je cherchais une recette facile, mais qui me permette de dépasser le stade de simples zakouskis (ou de canapé comme diraient les Français). Voici mon Cake aux Olives Ensuite, j’ai fait une salade de pommes de terre tout simple. C’est une première fois pour moi. Je me demande pourquoi d’ailleurs car la pomme de terre est un légume bien de chez moi dont il existe une infinité de variétés (j’ai dit légume et zut pour ceux qui pinailleront et soutiendront mordicus que la PDT est un féculent). Je cherchais une recette légère pour changer de celle avec la mayo. En plus le

La potion magique

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Après avoir mangé des plats déjà préparés pendant une semaine, j’ai dit stop, basta, j’en ai marre!!! Ce n’est pas que j’ai énormément de temps pour me faire à manger, mais, n’empêche, je veux absolument un repas sain! Et j’ajouterais qui a du goût ! Est-ce si difficile? J‘en ai marre d’un monde où règne la mal bouffe! Demandez un peu à n’importe quel jeune où il va manger à midi, j’ai l’impression qu’il vous répondra : « Au snack! » ou bien « Au Quick! ». Et il dira que c’est bon…. Beurk! C’est pourquoi que je vais vous proposer une recette saine, originale et qui ne prend pas de temps. L’idee est de faire une soupe, tout ce qui a de plus normale, Mais, à un certain moment….  j’ajoute une… comment dirais-je… une potion magique (oui, comme celle de Panoramix!). cette potion, je l’ai découverte en Angleterre. Elle s’appelle la marmix, pardon la  «  marmite  »..  Plus concrètement, il s’agit d’une pâte à tartinix, pardon pâte à tartiner, a base de levure, très populaire chez

Pasta e Fagioli

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En rangeant mes placards, qu’est-ce que je trouve? …. Plein de haricots. Que faire? Je suis sûre que plusieurs d’entre vous se diront que c’est une très mauvaise idée de cuisiner des haricots en été, que c’est trop lourd! Et bien qu’à cela ne tienne! J’ai chambouler les habitudes… En plus, parmi les haricots que je viens de dénicher, il y en a de superbes rouges qui proviennent de Sicile!  Leur nom? Les Fagioli (= haricots) Borlotti (= le type de haricots) Ce sont les plus fameux en Italie. Pour tout vous dire je n’ai pas vraiment l’habitude de les cuisiner, je n’ai pas vraiment d’idée de recette. Alors j’ai cherché sur internet (« google est ton ami ») Je suis tombé sur une délicieuse recette de pâtes aux haricots , cela tombait bien je n’ai plus manger de pâtes depuis un moment.  Après avoir réalisé cette recette tout le monde a aimé, mais la chose qui m’a le plus surprise, c’est que m’a soeur en a pris pour son pique-nique le lendemain. Je peux dire que c’est une réussite!!!

Taboulé du cousin

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Pour la fête de mon cousin, ma tante m’a demandé de faire une salade. Zut! Mais quel type de salade? Une salade, pour beaucoup de monde, c’est un mélange de type iceberg ou laitue, tomates et vinaigrette. Beurk!  Je me lasse très vite de ce genre de salade. En plus, si on ne la mange pas sur le champ, elle est encore moins bonne (C’est dire!). J’ai alors décidé d’interpréter le terme « salade » dans un sens plus large. Et si une salade pouvait par exemple être aussi un… taboulé! Un taboulé, c’est de la semoule avec des légumes de préférence cru et beaucoup d'herbe fraiche. Bingo, on dit que c’est bon. Et voici la recette que j’ai concoctée: Recette: Ingrédients: 500g de semoule 1 poivron rouge 1 poivron jaune Des poids chiche 2 ciboules 1 morceau de concombre 2 tomates 1 verre de raisin sec Epices: menthe coriandre fraîche persil plat le jus de 3 citrons Préparation: Commencez par cuire les pois chiche. Pendant la cuisson, coupez tous les légumes en peti